Whisky Monkey Shoulder The Original 1 Litro
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Marca | Monkey Shoulder |
Volume | 1 Litro |
Teor Alcoólico | 40% |
Origem | Escócia |
O Monkey Shoulder é um whisky escocês triplo malte desenvolvido por David Stewart, o destilador mestre da William Grant. A primeira coisa a ser notada é a garrafa, com formato semelhante àquela bem característica da Balvenie, mas com três macacos subindo um no ombro do outro. O nome vem da lesão temporária que o movimento constante de mexer a cevada durante a maltagem causa no ombro (algo que os funcionários da William Grant ainda fazem).
O Monkey Shoulder foi desenvolvido pela empresa para atingir um público maior com o single malt e também para mostrar que o whisky pode ser ótimo para misturas de drinks.
Monkey Shoulder pega três dos melhores maltes de Speyside - Glenfiddich, Balvenie e Kininie - e os mistura para criar um uísque suave e saboroso. O blend é amadurecido em tonéis ex-bourbon, conferindo ao whisky em repouso um sabor suave a baunilha. Após 3 a 6 meses, os barris são abertos e degustados antes de serem engarrafados e receberem o emblema do macaco triplo.
Monkey Shoulder é um suave e rico "triplo" escocês de malte (o primeiro do mundo!), que foi misturado a partir de três dos melhores single malts: Glenfiddich, Balvenie e Kininvie.Os três macacos de" Latão" no ombro da garrafa representam os três maltes que compõem a mistura . Um sabor delicioso de xerez, canela, pêra cozida, caramelo, morango, cevada e baunilha, são complementados por picante doce cítrico, hortelã, carvalho e casca de laranja.
Ao inalar o uísque de malte com mistura de ombro de macaco, você obtém um cheiro instantâneo de laranja picante, baunilha suave, mel doce e carvalho com especiarias. Após a degustação, a baunilha torna-se mais forte e alguns toques de especiarias fazem cócegas agradáveis em sua língua. O acabamento é macio e sedoso, exibindo a excelente qualidade do whisky.